Por: Andrés Caballero

Ingredientes:

Para 12 personas

  • 450 gramos de azúcar
  • 750 gramos de queso crema
  • 500 gramos de fresas
  • 250 gramos de galletas de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de harina
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Ralladura de cáscara de un limón
  • Una pizca de sal

Preparación.

 
Triture las galletas hasta volverlas migas. Mézclelas con la mantequilla derretida y revuelva. Coloque la mezcla de las galletas en un molde redondo desarmable, compactándolas en los bordes y en el fondo, de modo que formen una base que debe hornear 10 minutos a 350 oF (180 oC).
 
El relleno
 
Precaliente el horno a 350 oF (180 oC). Ponga en un recipiente grande el queso crema, 200 gramo de azúcar y la ralladura de limón. Bata hasta que la mezcla esté cremosa, añadiendo los huevos uno a uno. Rellene el molde con esta mezcla y hornee entre 45 y 50 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. Retírelo del horno, deje enfriar,desmolde y manténgalo en la nevera hasta el día siguiente.
 
La salsa
 
Lave las fresas y quíteles las hojas. Tritúrelas junto con los 250 gramos de azúcar restante. Ponga esta mezcla en una olla a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de palo. Suba el fuego a medioy revuelva hasta que espese y quede con textura de mermelada.
 
Cubra el cheesecake con la salsa y sírvalo bien frío.