Ingredientes

  • 16 huevos grandes
  • 1⁄2 taza de queso parmesano rallado
  • 6 cucharadas de perejil liso
  • Sal y pimienta
  • 1⁄4 de cucharadita de pimienta de cayena
  • 4-6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 papas sabaneras, lavadas y cortadas
  • en cubos
  • 1 cebolla blanca mediana rallada
  • 3⁄4 de libra de espárragos pelados y cortados
  • en trozos de 3 cm
  • 4 dientes de ajo pelados y triturados
  • 1 1⁄2 tazas de queso Cheddar fuerte o
  • Emmental, rallado por el lado grande.

Preparación

Bata en un recipiente mediano los huevos con el queso parmesano, el perejil, 1 cucharadita de sal, 1⁄4 de cucharadita de pimienta y 1⁄4 de pimienta de cayena. Caliente 4 cucharadas de aceite en una sartén grande antiadherente, a fuego medio alto. Agregue la papa con 1⁄2 cucharadita de sal y dore,revolviendo ocasionalmente, de 6 a 7 minutos. La papa debe quedar cocinada. Transfiérala a una cuchara de huecos para colar el aceite sobre papel cocina. Reduzca el fuego a medio. Si no queda aceite en la sartén, añádale 2 cucharadas y cocine, revolviendo la cebolla hasta que se torne transparente, de 4 a 5 minutos. Agregue los ajos, luego los espárragos, sal y pimienta. Cocine revolviendo ocasionalmente hasta que los espárragos estén de un tono verde brillante y tiernos, de 3 a 4 minutos. Baje el fuego y añada los huevos batidos y las papas, revolviendo hasta que se mezclen. Agregue el queso Cheddar o Emmental, distribuyéndolo bien. Cocine sin revolver hasta que cuajen los huevos, de 10 a 12 minutos. Entre tanto, ponga la rejilla del horno cerca del asador y lleve la sartén al horno hasta que la frittata esté dorada por encima.

Déjela reposar y córtela en 8 triángulos. Refrigérela si no la va a usar inmediatamente.