El suero de leche, una salsa particularmente deliciosa

Es un líquido obtenido en el proceso de fabricación del queso, después de la separación de la cuajada. Sus características corresponden a un líquido fluido, de color verdoso amarillento, de sabor fresco, débilmente dulce, de carácter ácido.

image-422

Ingredientes:

  • 1 taza (250ml) de suero en leche.
  • ¼ taza (50ml) de mostaza dijon.
  • 2 cucharadas (30ml) de romero fresco finamente picado.
  • 4 dientes de ajo machacados.
  • 8 muslos de pollo con hueso sin piel.
  • ¾ cucharadita (4ml) de sal y de pimienta.

Preparación:

  1. Bate el suero de leche con con la mostaza, el romero y el ajo. Coloca el pollo dentro de una bolsa resellable de tamaño grande e introduce la mezcla del suero de leche. Coloca dentro del refrigerador durante un mínimo de 4 horas y hasta 24 horas para marinarse.
  2. Retira el pollo de la marinada y sacude para remover el exceso; desecha la marinada restante. Salpimenta uniformemente sobre el pollo.
  3. Enciende la parrilla. Selecciona el programa (-) y presiona (OK). Rocía una capa ligera de aceite en aerosol sobre las planchas. Una vez que el indicador morado haya dejado de parpadear, coloca el pollo sobre la parrilla y cierra la tapa.
  4. Cuece hasta que el indicador se ilumine de color rojo.