Y a ti, ¿cómo te gusta más?

El gusto por el término de la carne, puede ser tan amplio como el corte y la preparación. Lo que lleva a una gran variedad de sabores. El gusto depende de cada persona y  es muy subjetivo, a algunos les gusta la carne completamente cocinada y a otros les gusta conservar los jugos y hasta el intenso color rojo original.

A continuación te enseñamos los diferentes tipos de cocción de la carne, que puedes preparar con nuestro producto OptiGrill:

shutterstock_239386336

1. Término rojo inglés:

– Corte sellado por ambos lados a fuego alto.
– La capa externa bien cocida, el centro crudo e inclusive frío.
– Alcanza hasta 55 grados C, (130 grados F).

2. Término medio:

– Término ideal porque la carne no pierde su jugosidad.
– Sellado o marcado en la plancha o parrilla  dejando el centro rojo.
– Alcanza la temperatura de 63 grados C, (145 grados F).

Silhouette of summer garden BBQ isolated against fire

3. Término tres cuartos:

– La carne comienza a perder jugosidad y con ella el sabor.
– El centro del corte se torna café claro, con las orillas perfectamente cocidas.
– Alcanza la temperatura de 71 grados C, (160 grados F).

4. Término bien cocido  o cocinado:

– Término menos recomendado, la carne pierde hasta un 70% de jugosidad  quedando dura aunque sea un corte de calidad.
– Todo el corte toma un color café – gris y prácticamente sin jugo.
– Alcanza más de los 77 grados C, (170 grados F).