Ingredientes

Para 12 personas

Para la torta

  • 220 gramos de azúcar blanca
  • 180 gramos de harina de trigo cernida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 gramos de margarina derretida
  • 6 yemas y 3 claras de huevo

Para el jarabe tres leches

  • 400 gramos de leche condensada
  • 400 gramos de crema de leche
  • 400 gramos de leche entera líquida
  • de taza de brandy o coñac
  • Para la crema chantillí
  • 400 gramos de crema de leche espesa
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • (Seguir el mismo proceso de preparación
  • de la primera receta: Rice pudding).

Preparación

Enmantequille un molde redondo. Precaliente el horno a 350 oF (180 oC). Bata las yemas con la batidora eléctrica hasta que tomen un color amarillo claro, espolvoree poco a poco el azúcar y luego agregue la margarina derretida, tibia, y bata hasta que la mezcla quede suave. Añada la harina y el polvo de hornear, previamente cernidos, poco a poco, y revuelva con una espátula hasta que se integren bien. Bata las claras a punto de nieve y mézclelas con movimientos envolventes. Vierta lmezcla en el molde y hornee durante una hora. Retire el molde del horno y pinche la preparación por todos los lados con un tenedor, sin desmoldar. Rocíe la torta con el jarabe poco a poco, introduzca de nuevo el molde en el horno por unos minutos y continúe agregando el jarabe hasta que la torta lo absorba todo. Déjelo enfriar y métalo al refrigerador tapado con film plástico. Al otro día métalo unos minutos al horno para que la torta se despegue fácilmente y permita desmoldarla. Decore con la crema chantillí y melocotones en lata.