Brochetas: Una forma diferente de comer.

Cuando hablamos de brochetas, nos referimos a las comidas servidas ensartadas en un pincho (brochette). En otros países se conoce a este platillo como chuzo o pincho. La comida servida en una brocheta generalmente es a la parrilla.

image-468

Ingredientes:

  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
  • 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ¾ cucharaditas de sal y de pimienta
  • ½ cucharadita de pimentón molido
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel cortadas en cubos
  • Salsa tzatziki

Preparación:

  1. Revuelve el aceite con el jugo de limón, el orégano, la ralladura de limón, la sal, la pimienta, el pimentón y el ajo en un tazón grande. Agrega el pollo y revuelve para cubrir. Ensarta los cubos de pollo en brochetas de madera de 20cm (8 pulgadas).
  2. Enciende la parrilla, Selecciona el programa (-) y presiona (OK). Rocía una capa ligera de aceite en aerosol sobre las planchas. Una vez que el indicador morado haya dejado de parpadear, coloca las brochetas sobre la parrilla y cierra la tapa.
  3. Cuece en turnos hasta que el indicador se ilumine de color rojo. Sirve las brochetas con salsa tzatziki a un lado.