Las costillas son un corte especial del cerdo. Se caracteriza por ofrecer una alternancia de hueso y carne que habitualmente se cocinan juntos. Siendo una de las versiones más populares en muchas culturas: El asado a la barbacoa. Se suelen servir solas sin acompañamiento alguno

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Ingredientes:

  • 1 lomo de puerco aproximadamente 500 g (1 lb)
  • 2 cucharaditas de chile en polvo y de mostaza en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • ¾ cucharaditas de sal y pimienta
  • ¼ taza (50 ml) de mermelada de chabacano, derretida
  • 1 cucharada de mostaza de sabor suave

Preparación:

1. Haz un corte a lo largo del lomo, sin separar las dos parte, para que se abra como las hojas de un libro. Aplana la carne dándole golpes para que quede de un grosor uniforme. Haz incisiones en la carne en intervalos de aproximadamente 2.5 cm ( 1 pulgada) para que tome la apariencia de un costillar.

2. Combina los polvos de chile, de mostaza, de cebolla, y de ajo con la sal y la pimienta. Frota la mezcla uniformemente sobre la carne. Deja reposar durante 30 minutos. Mientras, bate la salsa barbecue junto con la mermelada y la mostaza hasta lograr una textura suave. Cuece en el horno de microondas durante 60 segundos o hasta que se caliente de manera uniforme. Mide 2 cucharadas (30 ml de la salsa y una capa sobre el lomo; guarda la salsa restante.

3. Enciende la parrilla. Selecciona el programa (-) y presiona (OK). Rocía una capa ligera de aceite en aerosol sobre las planchas. Una vez que el indicador morado haya dejado de parpadear, coloca la carne sobre la parrilla y cierra la tapa.

4. Cuece hasta que el indicador se ilumine de color rojo. Retira la carne de la parrilla y cubre con papel aluminio; deja reposar por 5 minutos, corta rebanadas en los intervalos de las incisiones para que tome la apariencia de “costillas” sirve con el resto de salsa al lado.