Ingredientes

  • 500g de garbanzos cocidos
  • 50g de harina
  • 1 cebolla blanca picada finamente
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

Preparación

1. Mezclar en un Bowl los grabanzos, la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, el cominio, la sal, la pimienta, la pasta de sésamo (tahini) y la harina hasta obtener una masa gruesa. Si la masa queda demasiado líquida, añadir un poco de harina y si queda demasiado seca, añadir un poco de líquido.

2. Formar 18 falafelscon esta masa y aplánelos ligeramente.

3. ponerlos en la cesta del Easy Fry, regar con aceite de oliva (opcional) y cocinar a 170°C durante 20 minutos. Los falafels pueden quedar superpuestos en la cesta. Darles la vuelta a media cocción.