Las hamburguesas son el plato ideal para complacer a toda tu familia, aparte de ser súper fácil de preparar, es un alimento muy versátil que a muchas personas les gusta, es un producto de origen Estadounidense que se principalmente se compone de dos rebanadas de pan, con una porción de carne y lechuga, tomate y cebolla. Con el transcurso del tiempo estas recetas han cambiado, y a éstas clásicas hamburguesas le han agregado más y más ingredientes.

 image-1082

Ingredientes:

  • 500 g (lb) de pulpa molida
  • ¾ cucharadita (4 ml) de sal y de pimienta.
  • 2 cucharadas (30 ml) de mostaza Dijon.
  • 2 cucharadas (30 ml) de mayonesa.
  • 4 rebanadas de tocino, aproximadamente 5 mm (¼ pulgada) de grueso.
  • 4 rebanadas de queso cheddar.
  • 4 panecillos para hamburguesas.
  • Hojas de de lechuga.
  • jitomate rebanado
  • 4 rebanadas de betabel
  • 4 rebanadas de piña

Preparación:

1. Forma cuatro hamburguesas con la carne molida y salpimenta uniformemente. Cubre y guarda dentro del refrigerador m{aximo por un día o hasta llegar el momento de cocinarlas. Combina la mostaza muy bien con la mayonesa: deja a un lado.

2. Enciende la parrilla. Selecciona el programa (-) y presiona (OK). Rocía una capa ligera de aceite en aerosol sobre las planchas. Una vez que el indicador morajo haya dejado de parpadear, coloca el tocino sobre la parrilla y cierra la tapa

3. Cuece hasta que el indicador se encienda de color rojo. COloca el tocino en un plato y cubre con papel aluminio. LImpia las planchas cuidadosamente con una toalla de papel.

4. Selecciona el programa (-) y presiona (OK). Rocía una capa ligera de aceite en aerosol   sobre las planchas. Una vez que el indicador morado haya dejado de parpadear, coloca las hamburguesas sobre la parrilla y cierra la tapa.

5. Cuece hasta que el indicador se haya iluminado del color del nivel deseado de cocción: amarillo para carne roja, naranja para término medio y rojo para bien cocido. Inmediatamente coloca una rebanada de queso sobre cada hamburguesa. Coloca cada hamburguesa sobre un panecillo cubierto con lechuga, jitomate, betabel y piña. La hamburguesa quedará completa con una rebanada de tocino y una porción de la mezcla de mayonesa.