Si lo que te apasionan son los platos con arroz, para este día especial te recomendamos un delicioso risotto con tocineta, que le da el toque ranchero que tanto le gusta a tu familia, ¡Pon atención! porque te enseñaremos cómo prepararlo.

 

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Ingredientes:

  • 6 tazas de caldo de pollo hecho en casa
  • media taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 hojas de salvia fresca
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 tajadas de tocineta dorada y cortada en pedazos
  • 2 cebollitas rojas pequeñas, peladas y picadas finamente (1/4 de taza)
  • 2 tazas de ahuyama pelada y picada en cubos
  • 1 media taza de arroz Aroborio
  • media taza de queso parmesano rallado Sal y pimienta recién molida

Preparación:

1. Mezcla en una olla pequeña el caldo y el vino; caliéntalos a fuego medio. Pon a calentar el aceite en una olla mediana, a fuego medio. Añade las hojas de salvia y sofríelas hasta que se tornen de color verde oscuro, aproximadamente por un minuto.

2. Sácalas de la olla y colócalas sobre servilletas de papel para desengrasarlas. Igualmente, dora la tocineta durante 5 a 7 minutos. Retírala y ponla junto a la salvia.

3. Salte la cebolla y el ajo en el caldero con una cuchara de palo, añade a la ahuyama y el arroz, removiendo, deja cocinar durante un minuto y agrega caldo suficiente para cubrir el arroz.

4. Revuelve constantemente hasta que se absorba el caldo. Agrega más caldo y repite la operación hasta que el arroz esté a punto y la ahuyama tierna. Si es necesario agrega más caldo, más no vino.

5. Cocina alrededor de 25 minutos. Durante la cocción ajusta el calor para que la preparación hierva suavemente, reserva unos pedazos de tocineta y unas hojas de salvia para decorar y revuelve las otras con el arroz y la tocineta en pedazos; añade el parmessano y mezcla.

6. Pon las hojas y la tocineta que reservaste encima y sirve de inmediato.