El salmón es uno de los alimentos más nutritivos, rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Tiene una excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6 y la niacina, además de minerales como el selenio, el magnesio e importantes cantidades de calcio.

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Ingredientes:

  • ¾ taza de eneldo fresco
  • ¼ taza de chalotes picados
  • 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón fresco
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 dientes de ajo machacado
  • ¾ cucharadita de sal y de pimienta divididos
  • ¼ de taza (50 ml) de aceite de oliva
  • ½ taza (125 ml) de crema agria baja en grasa
  • 4 filetes de salmón de aproximadamente 125 g (4 oz) cada uno.

Preparación:

  1. En un procesador de alimentos, muele el eneldo, los chalotes, el jugo de limón, el ajo y media cucharadita de sal y de pimienta pulsando hasta que todo quede finamente picado. Con el motor encendido, agrega gradualmente el aceite hasta mezclar completamente. Divide la mezcla en dos partes. Revuelve una de las porciones con la crema agria y deja a un lado. Salpimienta el salmón con la sal y la pimienta restantes. Con brocha unta el salmón con el resto de la mezcla eneldo.
  2. Enciende la parrilla. Selecciona el programa (-) y presiona (OK)- Rocía una capa ligera de aceite en aerosol sobre las planchas. Una vez que el indicador morado haya dejado de parpadear, coloca el salmón sobre la parrilla y cierra la tapa.
  3. Cuece hasta que el indicador se ilumine de color amarillo. Sirve el salmón acompañado con la mezcla de crema agria.