Puede ser un cumpleaños o un aniversario, este menú está pensado para celebrar.

La mesa es el elemento central en una celebración. Por eso la decoración debe estar de acuerdo con el momento, en este caso te proponemos que sorprendas a tu familia o a esa persona especial con un almuerzo al aire libre. Te proponemos usar individuales de fique sobre un mantel con figuras especiales que te ayuden a dar un toque de naturaleza. Puedes ubicar los platos de manera que cada cual se sirva las diferentes carnes y acompañamientos. Los vasos de vidrio amarillo y rojo dan el toque de color, mientras que unas totumas informal lo dan los calderos miniatura que a su vez sirven de saleros.

Mira esta idea para usar los calderos miniatura de Imusa como salseros:

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Risotto con tocineta y ahuyama.

Ingredientes:

  • 6 tazas de caldo de pollo hecho en casa
  • 1⁄2 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 hojas de salvia fresca
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 tajadas de tocineta dorada y cortada en pedazos
  • 2 cebollitas rojas pequeñas, peladas y picadas finamente (1⁄4 de taza)
  • 2 tazas de ahuyama pelada y picada en cubos
  • 1 1⁄2 tazas de arroz Arborio
  • 1⁄2 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta recién molida

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Preparación:

Mezcla en una olla pequeña el caldo y el vino; caliéntelos a fuego medio. Ponga a calentar el aceite en una olla mediana, a fuego medio. Añada las hojas de salvia y sofríalas hasta que se tornen de color verde oscuro, aproximadamente por un minuto. Sáquelas de la olla y colóquelas sobre servilletas de papel para desengrasarlas. Igualmente, dore la tocineta durante 5 a 7 minutos. Retírela y póngala junto a la salvia.

Saltee la cebolla y el ajo en el caldero con una cuchara de palo. Añada la ahuyama y el arroz, removiendo, deje cocinar durante un minuto y agregue caldo suficiente para cubrir el arroz. Revuelva constantemente hasta que se absorba el caldo.

Agregue más caldo y repita la operación hasta que el arroz esté a punto y la ahuyama tierna. Si es necesario agregue más caldo, mas no vino. Cocine alrededor de 25 minutos. Durante la cocción ajuste el calor para que la preparación hierva suavemente. Reserve unos pedazos de tocineta y unas hojas de salvia para decorar y revuelva las otras con el arroz y la tocineta en pedazos. Añada el parmesano y mezcle. Ponga las hojas y la tocineta que reservó encima y sirva de inmediato.